Временная и глубинная обработка сейсмических данных

Передовые технологии временной и глубинной обработки сейсмических данных Paradigm® позволяют уменьшить погрешность и повысить достоверность результатов за счет улучшения качества сеймического изображения. Миграционные алгоритмы Paradigm конвертируют миллиарды байт сейсмических данных в высокоточное и очень четкое глубинное изображениe.

GeoDepth velocity determination, modeling and imaging (velocity model courtesy of Devon Energy)
 
Специалисты научных и сервисных компаний предпочитают технологии временной и глубинной обработки сейсмических данных Paradigm, по следующим причинам:

  • широкий спектр геофизических прикладных программ
  • стабильность и точность, достигнутые более чем  за 25-летний период использования
  • масштабируемость в диапазоне от ноутбуков и рабочих станций до высокопроизводительных вычислительных кластерных систем
  • высокоэффективные параллельные вычисления для кластерных систем
  • совместимость с другими технологиями, основанными на системе Paradigm Epos®

Повышенная производительность

Paradigm Echos®, будучи ведущей в отрасли системой для обработки сейсмических данных позволяет выполнять  обработку съёмок 2D и 3D по полному графу, является важнейшим элементом технологии анализа сейсмических данных вцелом. Система Echos позволяет обрабатывать сейсмические данные для выполнения проектов по построению глубинных изображений, всестроннему изучению коллекторов и проведению расчетов пластового давления.

Уверенность в правильности принятых решений о проведении бурения

Предлагаемые Paradigm инструменты для построения глубинно-скоростных моделей широко используются в международной нефтегазовой отрасли для миграционных преобразований, пересчета время-глубина, для выполнения сейсмической инверсии и расчетов пластового давления. Технологии скоростного анализа Paradigm, реализованные в пакете GeoDepth®, позволяют просто и быстро решать полный спектр задач связанных с построением и уточнением скоростных моделей. Передовые патентованные методы Paradigm обеспечивают точное построение скоростных моделей и их соответствие геологическим ограничениям, например, скважинным данным, что позволяет снизить риск бурения.

Высококачественное сейсмическое изображений

Миграционные алгоритмы позволяют решать полный спектр задач связанных с получением высокоточного мигрированного изображения даже для сред со сложным распределением скоростей. Набор миграционных алгоритмов представлен миграциями решением волнового уравнения ( RTM, WEM), миграциями Кирхгофа и миграциями в области локальных углов (CRAM, EarthStudy 360®). Миграционные решения могут применяться для решения широкого круга задач визуализации (например, изображений взбросов, подсолевых формаций). Инновационная полноазимутальная миграция в угловой области (EarthStudy 360) обеспечивает получение ранее недоступной информации за счет улучшенной фокусировки мигрированного глубинного изображения и прямого выхода на расчет AVA, AVAZ атрибутов.

В интересах пользователей

Открытая система Paradigm наборы инструментов для разработки программного обеспечения, предназначенные для донастройки системы, с целью выполнения эксклюзивных задач и требований.  Единый формат данных позволяет применять высокопроизводительные технологии вычислений. Приемлемое время выполнения проектов обеспечивается за счет оптимизированных программных кодов, математических библиотек и вспомогательного программного обеспечения. Прямая связь инструментов временной и глубинной обработки компании Paradigm  с системами интерпретации и моделирования сокращает сроки выполнения проектов, упрощает рабочий процесс и повышает достоверность результатов.

Продукты Paradigm для временной и глубинной обработки сейсмических данных:

Echos CRAM
GeoDepth Kirchhoff Migration
EarthStudy 360 Phase Shift Migration
SKUA Velocity Modeling Reverse Time Migration
FastVel