Построение глубинно-скоростных моделей

Уверенность в правильности принятых решений о проведении бурения.

Получение точной глубинно-скоростной модели является крайне важным шагом Без данного параметра невозможно корректное выполнение пересчета время-глубина, сейсмической миграции и целого ряда других технологий, направленных на изучение резервуара по сейсмическим данным. Технологии построения глубинно-скоростных моделей компании Paradigm® помогают построить высокоточную модель распределения скоростей, учитывающие геологические ограничения, за счет сочетания передовой науки, широкого набора инструментов для анализа и уточнения скоростей, а также использования интерактивных и автоматизированных рабочих процессов.

Продукты Paradigm для временной и глубинной обработки сейсмических данных


Снижают риск при бурении при любом геологическом строении объекта исследования

Технологии построения глубинно-скоростных моделей компании Paradigm широко используются в мировой нефтегазовой отрасли для построения как изотропных так и анизотропных моделей для применения  при проведении миграции, пересчете время-глубина, сейсмической инверсии и расчете пластового давления.

Система Paradigm GeoDepth® позволяет удобно и быстро решать полный спектр задач, связанных с построением глубинно-скоростных моделей любой сложности. GeoDepth предоставляет широкий спектр  инструментов для построения глубинно-скоростных моделей в средах со сложным распределением скоростей с целью оптимальной фокусировки геологических структур (разломов, подсолевых структур, подбазальтовых структур, крыльев соляных куполов, рифовых структур, надвигов,).

Комплексные технологии анализа сейсмических скоростей компании Paradigm обеспечивают:

  • выполнения проектов за приемлемое время
  • эффективное выполнение крупных проектов, объем данных  которых составляет десятки и сотни терабайт
  • легкость освоения технологий и полный контроль процесса расчета
  • повышенную достоверность информации, полученной на основании сейсмических данных

Концепция построения глубинно-сокростный модели

Глубинно-скоростная модель в программных комплексах Paradigm уточняется на каждом этапе рабочего процесса. На первом этапе исходная скоростная модель может быть построена  на основе данных интерпретации во временной области и скоростей суммирования или среднеквадратичных скоростей. При этом может быть применен как структурно-независимый так и модель-базированный подход. Применение передовых патентованных методов для уточнения глубинно-скоростных моделей, обеспечивают точность построения и соответствие модели геологическим ограничениям, например, информации по скважинам. Высокоэффективная технология Paradigm SKUA® позволяет применять уникальные инструменты геологического моделирования для зон со сложным геологическим строением. Инструменты контроля качества, как, например, полноазимутальная освещенность могут быть использованы для проверки корректности сокростной модели.