Компания African Petroleum выбирает ПО Paradigm в качестве корпоративного стандарта

Интерпретационные приложения Paradigm играют ключевую роль в открытиях African Petroleum на шельфе Либерии.

Амстердам, Голландия, 23 Апреля, 2012: Paradigm (www.pdgm.com) объявил сегодня, что компания African Petroleum (www.africanpetroleum.com.au) выбрала интерпретационный пакет Paradigm на платформе Microsoft® Windows® в качестве корпоративного стандарта по сейсмической интерпретации. Компания также объявила, что приложения по интерпретации сыграли серьезную роль в изучении African Petroleum шельфа Либерии.

«African Petroleum успешно использовала передовые интерпретационные технологии Paradigm при изучении систем множественных конусов выноса в 8 и 9 блоках на шельфе Либерии, что повлекло за собой значительные открытия», говорит Эдриан Робинсон, начальник разработки в компании African Petroleum, Ltd. «SeisEarth® and VoxelGeo® позволили нам быстро проинтерпретировать несколько больших сейсмических съемок 3D и кубов атрибутов для прогноза фаций коллектора и покрышки, а также оценить коэффициенты песчанистости. Визуализация наших данных в общей среде помогла  объединить команду и выбрать наилучшее место для бурения скважины».

Визуализация данных в общей среде Paradigm помогла African Petroleum минимизировать риски и выработать наиболее оптимальную траекторию скважины и место её бурения.
African Petroleum выбрала интерпретационный пакет Paradigm за его способность бесперебойно работать с региональными проектами с большими объемами сейсмических данных и большим числом сейсмических атрибутов. Также такой выбор был сделан из-за новаторских решений в области  сейсмических характеристик, - получения прямых признаков  углеводородов, перехода от сейсмических данных к свойствам породы и возможности выделять и анализировать сейсмические фации внутри опорных пластов.

«Это фантастика – видеть тот успех, который имеет African Petroleum, используя возможности нашего интерпретационного пакета», говорит Марк Литтман, директор по продажам Paradigm в Северной Европе. «Теперь, когда пакет доступен и на Windows, Paradigm надеется привлечь больше клиентов, таких как African Petroleum, к нашему бренду с помощью простой в обращении, высоконаучной технологии, которая даёт точные результаты, подтвержденные вышеупомянутым недавним успехом».

Возможности интерпретации ПО Paradigm будут представлены на выставке AAPG 2012 в Лонг Бич, Калифорния, стенд №1018, выставке GeoConvention 2012 в Калгари, стенд №616 и EAGE 2012 в  Копенгагене, стенд № 1550, совместно с остальными продуктами релиза Paradigm 2011.